豚こまで焼肉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまに@を揉み込んで下味をつけておく。
- 2 玉ねぎはスライス、卵は溶く。
- 3 温めたフライパンにサラダ油をひき、(1)を炒める。
- 4 肉に7割くらい火が通ったら玉ねぎも入れて炒める。
- 5 肉に火が通ったら、ご飯を入れ強火で炒める。
- 6 ご飯が炒まったら、鶏ガラ・醤油・砂糖・炒りごまを加え、混ぜ炒める。
- 7 全体を片側によせてスペースを作り、溶き卵を流し入れ、全体を混ぜ炒める。
- 8 塩胡椒で味を調えたら器に盛って出来上がり。(写真は、余っていた水菜をトッピングしてみました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)