豚こまで焼肉チャーハン レシピ・作り方

豚こまで焼肉チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
焼肉風のチャーハンで大満足〜

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯
  • 豚こま肉 100g
  • @焼肉のタレ 大さじ1
  • @塩胡椒 少々
  • @片栗粉 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • たまご 1個
  • 【味付け】
  • 顆粒鶏ガラ 小さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ・炒りごま 大さじ3
  • ・サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こまに@を揉み込んで下味をつけておく。
  2. 2 玉ねぎはスライス、卵は溶く。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油をひき、(1)を炒める。
  4. 4 肉に7割くらい火が通ったら玉ねぎも入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、ご飯を入れ強火で炒める。
  6. 6 ご飯が炒まったら、鶏ガラ・醤油・砂糖・炒りごまを加え、混ぜ炒める。
  7. 7 全体を片側によせてスペースを作り、溶き卵を流し入れ、全体を混ぜ炒める。
  8. 8 塩胡椒で味を調えたら器に盛って出来上がり。(写真は、余っていた水菜をトッピングしてみました)

きっかけ

夕飯を簡単に済ませたいときに作りました。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけておくと味がしっかりついて美味しいです!

  • レシピID:1240013771
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る