大豆とインゲンの煮物 レシピ・作り方

大豆とインゲンの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
大豆を取りましょう。

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 80g
  • インゲン 30g
  • 150cc
  • 鶏がらスープのもと(顆粒) 小さじ1/2
  • 本だし 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取り2、3センチの大きさに切ります。鍋に水、鶏がらスープのもと、本だし、醤油、砂糖をいれ沸騰したら大豆、インゲンを入れます。
  2. 2 再沸騰したら弱火にして汁がほとんどなくなる手前で火を止めます。

きっかけ

大豆の水煮があったから。

おいしくなるコツ

冷めると味が染みてなおいいと思います。

  • レシピID:1240013692
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐いんげん
料理名
煮豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/12/28 11:50
    大豆とインゲンの煮物
    ブ~子さんの蒸し大豆とコラボです☆
    大豆の煮物もいいですね~♪
    美味しかったです^^
    ごちそうさまでした♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/02/28 15:25
    大豆とインゲンの煮物
    (。≧ω≦)ノコンチャ!!
    薄味減塩で作ってみたよ❤←夫が薄味好きなもので~・・・←私は関西人の癖に濃いめ好きw笑❤これいいね❤優しいママの味だよぉ❤うまうま❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る