ネギ入りふわふわたまごに簡単あんかけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
【ふわふわたまごを作る】
ネギは輪切りにし、水にさらす。 - 2 ボウルに卵を割り、◆を加えよく溶く。
- 3 フライパンにごま油をひき、ネギを炒める。
- 4 ネギに油が回ったら、卵を流し入れ、混ぜながら焼く。
- 5 卵の周りが固まり、7割くらい火が通ったら、フライ返しをつかって皿に取る。
- 6 【あんかけを作る】フライパンに◇入れ火にかけ、沸騰したら火を一旦止め、水溶き片栗粉を加える。再度火をつけ、混ぜながら火にかけとろみをつける。
- 7 (6)のあんかけを(5)にかけ、ごまをふりかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも合いますよ(^^)