「牛すね肉と芽キャベツのハヤシライス」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
すね肉とミニキャベツの旨味が溶け込んで美味しいハヤシライスができました。
(*^_^*)

材料(6~7人分)

玉ねぎ
1個
じゃが芋
3個
人参
1本
芽キャベツ
6個
牛すね肉
600g
1000cc
ハヤシライスの素
1箱

作り方

  1. 1
    牛すね肉は食べやすい大きさに切って、圧力鍋で7~8分、煮て柔らかくしておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ジャガイモと人参は乱切りにします。芽キャベツは半分ん位切りました。
  3. 3
    1と2、水を鍋に入れて火にかけます。20分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    火を止めてハヤシライスの素を入れて、溶かします。再び火をつけ適当なとろみに調整します。出来上がり。

おいしくなるコツ

すね肉は固いので圧力鍋で柔らかくしておきます。 (*^_^*)

きっかけ

芽キャベツを買ったのでハヤシライスに入れてみました。(*^_^*)

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
「牛すね肉と芽キャベツのハヤシライス」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする