小松菜とシメジのオイスターソース炒め☆簡単ヘルシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シメジって、免疫にいいらしいよ。
【今日の献立☆もう一品】
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1束
シメジ
1袋
塩コショウ、酒
少々
オイスターソース
大さじ1
生姜の千切り
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切り、しめじをほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウをし、酒を振る。
  4. 4
    そして具材がしなっとしたら、オイスターソースで味を決め、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/17 13:20
普段小松菜は和風の味付けばっかりなので新しくておいしかったです~♪
xxtomy
いつもとちょっと違う味って、楽しいですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする