山うどと揚げの甘炒め煮☆味噌バター風味 レシピ・作り方

山うどと揚げの甘炒め煮☆味噌バター風味
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
山うどを甘めに味つけて、味噌バターで香り付け(^^)お酒の肴にも♪

材料(2人分)

  • 山うど 1/3本
  • 油揚げ 1/2枚
  • ハム 1枚
  • @水 大さじ1
  • @醤油 小さじ1
  • @みりん 小さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • バター 小1+小1
  • ・酢水 適量

作り方

  1. 1 山うどは縦に切ってから斜めスライスし、酢水にさらしてアク抜き。
  2. 2 油揚げとハムは細切りにする。
  3. 3 フライパンにバター小さじ1を溶かし、山うどを炒める。
  4. 4 山うどがしんなりしたら、油揚げとハムも入れて炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら、@を加え炒め煮る。
  6. 6 すぐふつふつするので、味噌も加え混ぜ、馴染んだらバターを落とし入れて香り付けたら出来上がり☆

きっかけ

山うどが安かったので。山うどが苦手な主人のために味噌バターで風味付けてみました。

  • レシピID:1240013556
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る