タラとかぼちゃのクリームシチュー【温まるレシピ】 レシピ・作り方

タラとかぼちゃのクリームシチュー【温まるレシピ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
溶け込んだかぼちゃの甘みが美味しいよ。

材料(3~5人分)

  • タラの切り身 2~3切れ
  • ジャガイモ 2個
  • かぼちゃ ひとかけ(じゃがいもと同量)
  • 人参 1/2本
  • グリンピース(冷凍)、大豆の水煮 各大さじ2
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱
  • 塩コショウ、酒 少々
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参、かぼちゃをそろえてカットする。

    玉ねぎをクシ型。
  2. 2 鍋に油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ酒をし、水2~3カップ加える。
  3. 3 5~10分煮込んだら、一口大にカットしたタラと、大豆の水煮、グリンピースを加え、さらに煮込んでいく。
  4. 4 そしてひと煮たちしたら固形ルーを加え、コトコトとろみが付くまで煮込めば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

タラを煮崩したくない場合は、小麦粉や片栗粉を振ってソテーしておくのかな?

  • レシピID:1240013536
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る