タラとかぼちゃのクリームシチュー【温まるレシピ】 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、人参、かぼちゃをそろえてカットする。
玉ねぎをクシ型。 -
2
鍋に油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ酒をし、水2~3カップ加える。 - 3 5~10分煮込んだら、一口大にカットしたタラと、大豆の水煮、グリンピースを加え、さらに煮込んでいく。
- 4 そしてひと煮たちしたら固形ルーを加え、コトコトとろみが付くまで煮込めば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
タラを煮崩したくない場合は、小麦粉や片栗粉を振ってソテーしておくのかな?
- レシピID:1240013536
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません