鯛アラとセロリのコンソメスープ レシピ・作り方

鯛アラとセロリのコンソメスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
セロリって、いいよね。

材料(2人分)

  • 鯛アラ 50グラム程度
  • セロリの葉 1本分
  • コンソメの素・酒 各小さじ1
  • 塩・コショウ ひとつまみ
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、鯛アラ、ざく切りしたセロリの葉を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら灰汁をとり、酒を加える。
  3. 3 そしてコンソメの素と塩・コショウで味を調え、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013438
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る