タイマ鍋 レシピ・作り方
![タイマ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b13bccb4acb8a458dbf5f975cec224323381efb4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鯛のあらを、湯通しする。
20~30秒ほど。
そして酒をまぶす。 - 2 麺つゆの素を8~10倍程度の水で割り、生姜の千切りと鷹のつめをくわえる。
- 3 鍋に、1、2、食べやすくカットした豆腐、ネギ、白滝、シイタケを加え、火に掛ける。
- 4 沸騰したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件