タイマ鍋 レシピ・作り方

タイマ鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鯛とネギの鍋ですので、あしからず。

材料(2~3人分)

  • 鯛のあら 300グラム程度
  • 豆腐 1~2丁
  • ネギ 二本
  • シイタケ 5~6個
  • 白滝 1袋
  • 生姜の千切り・鷹のつめ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 2/3カップ程度
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鯛のあらを、湯通しする。
    20~30秒ほど。

    そして酒をまぶす。
  2. 2 麺つゆの素を8~10倍程度の水で割り、生姜の千切りと鷹のつめをくわえる。
  3. 3 鍋に、1、2、食べやすくカットした豆腐、ネギ、白滝、シイタケを加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013437
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る