ごましゃぶのタレでスナップエンドウ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 15房ぐらい
- ごましゃぶのタレ 大さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取り2分ほどゆで冷水に取ります。
- 2 ごましゃぶのタレにすりごまを混ぜます。スナップエンドウにかけます。
きっかけ
ごましゃぶのタレが余っていたのでマヨネーズみたいに使ってみたかったから。
おいしくなるコツ
食べる直前にかけてください、水分がでてしまいます。
- レシピID:1240013397
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップエンドウ
レポートを送る
2 件