お弁当にも♪青のり入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵 2個
- @青のり 大さじ1
- @白だし 大さじ1
- @水 大さじ2
- @砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、@を入れよく溶く。
- 2 温めたフライパン(卵焼き用)にサラダ油を伸ばし、(1)を全て流しいれる。
- 3 かき混ぜながら焼き、下面が固まったら、手前に巻いていく。
-
4
全て巻けたら食べやすい大きさに切って出来上がり。
仕上げに更に青のりをふっても良いですね♪
きっかけ
最近青のりにはまってるので。卵焼きに合いそうと思い。
おいしくなるコツ
もちろん数回に分けて巻いても良いです!私は一気に入れて時間短縮しちゃいます。
- レシピID:1240013395
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
いい香り&彩りも◎
冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり(^-^)