お弁当にも♪青のり入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当にも♪青のり入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
青のり入りの卵焼き♪
いい香り&彩りも◎
冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり(^-^)

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • @青のり 大さじ1
  • @白だし 大さじ1
  • @水 大さじ2
  • @砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、@を入れよく溶く。
  2. 2 温めたフライパン(卵焼き用)にサラダ油を伸ばし、(1)を全て流しいれる。
  3. 3 かき混ぜながら焼き、下面が固まったら、手前に巻いていく。
  4. 4 全て巻けたら食べやすい大きさに切って出来上がり。
    仕上げに更に青のりをふっても良いですね♪

きっかけ

最近青のりにはまってるので。卵焼きに合いそうと思い。

おいしくなるコツ

もちろん数回に分けて巻いても良いです!私は一気に入れて時間短縮しちゃいます。

  • レシピID:1240013395
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/03/13 23:34
    お弁当にも♪青のり入り卵焼き
    お弁当用に卵1個でスクランブルにしてしまいましたが すき間埋めにちょうど良かったです^^
  • 我家の☆毎日ゴハン
    我家の☆毎日ゴハン
    2013/02/01 22:04
    お弁当にも♪青のり入り卵焼き
    主人のお弁当に入れました☆ 上に青のりを飾るアイデアもいいですねー!!お弁当の彩りにとっても役立ちました!ありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る