朝食に♪ほくほくポテトとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

朝食に♪ほくほくポテトとチーズのスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
朝食に♪
パンにのせても美味しいです☆

材料(2人分)

  • たまご 2こ
  • じゃがいも 1こ
  • @牛乳 大さじ3
  • @砂糖 小さじ1
  • @塩胡椒 少々
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、さいのめ切りにし、ラップに包んでチンし柔らかくする(500w1分半が目安)。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、@も入れて溶く。
  3. 3 温めたフライパンにバターを溶かし、(2)を流し入れ、チンしたじゃがいもものせ、菜箸で混ぜながら焼く。
  4. 4 7割位火が通ったら粉チーズを加え、軽く混ぜたらスプーンですくって皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

朝食の卵料理に。

  • レシピID:1240013382
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る