朝食に♪ほくほくポテトとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、さいのめ切りにし、ラップに包んでチンし柔らかくする(500w1分半が目安)。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、@も入れて溶く。
- 3 温めたフライパンにバターを溶かし、(2)を流し入れ、チンしたじゃがいもものせ、菜箸で混ぜながら焼く。
- 4 7割位火が通ったら粉チーズを加え、軽く混ぜたらスプーンですくって皿に盛って出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パンにのせても美味しいです☆