「3種のきのこも入ったお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かつおだし汁に千切りにした大根の皮を入れて火にかけます。5分程大根が軟らかくなるまで煮ます
- 2 薄切りのマッシュルーム、舞茸、なめこも入れます。
- 3 火を弱めてさいの目に切った豆腐を入れます。
- 4 合わせみそと白味噌を溶いてお椀に入れ、青のりをかけて出来上がり。
きっかけ
マッシュルームがあったのでお味噌汁に入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
冷凍保存の大根の皮を使いましたが、なければ大根でもOKです。 お味噌は目分量ですので加減してくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240013344
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2017/09/21 19:40この組み合わせ、美味しいです!
(*^_^*)