レンコンと絹さやのゴママヨあえ レシピ・作り方

レンコンと絹さやのゴママヨあえ
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
ゴマパワーで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き2ミリ幅にスライスし酢水に5分くらいさらしておきます。絹さやは筋をとっておきます。
  2. 2 レンコンは2分、絹さやは1分ゆでます。絹さやの粗熱が取れたやや大きめの細切りにします。ちくわは短冊切りにします。
  3. 3 具材にポン酢、マヨネーズ、すりごまを加えあえます。

きっかけ

ごま料理が作りたかった。

おいしくなるコツ

すりごまはもっとたっぷりでも美味しいです。

  • レシピID:1240013297
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
マヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る