鶏の粕漬けと京芋のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の粕漬け 1枚
- 京芋 4~5センチ
- シイタケ 2~3個
- 長ネギ 1/3本
- 柚子、醤油、酒 少々
作り方
-
1
京芋を一口大にカットし、レンジで過熱する。
2~3分。 -
2
鶏の粕漬けを一口大にカットする。
揃えて、長ネギ、しいたけもカット。 - 3 アルミホイルを広げ、1と2を盛り、酒(小さじ1~2)を振り掛け、封を閉じる。
-
4
フライパンで焼く。
中火~強火で5~10分。
完成。柚子と醤油を絞って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません