鶏の粕漬けと京芋のホイル焼き レシピ・作り方

鶏の粕漬けと京芋のホイル焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホイル焼きって、いいよね。

材料(2人分)

  • 鶏の粕漬け 1枚
  • 京芋 4~5センチ
  • シイタケ 2~3個
  • 長ネギ 1/3本
  • 柚子、醤油、酒 少々

作り方

  1. 1 京芋を一口大にカットし、レンジで過熱する。

    2~3分。
  2. 2 鶏の粕漬けを一口大にカットする。

    揃えて、長ネギ、しいたけもカット。
  3. 3 アルミホイルを広げ、1と2を盛り、酒(小さじ1~2)を振り掛け、封を閉じる。
  4. 4 フライパンで焼く。

    中火~強火で5~10分。

    完成。柚子と醤油を絞って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013288
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る