白だしdeお雑煮【おせち&幸せレシピ】 レシピ・作り方

白だしdeお雑煮【おせち&幸せレシピ】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
雑煮LOVE.

材料(2人分)

  • 4切れ
  • 京芋・大根、人参 2~3センチ
  • 小松菜 1~2株
  • 鳥モモ肉 ひときれ
  • 白だし 40~60cc
  • 3カップ程度

作り方

  1. 1 鶏、大根、京芋、人参を揃えて、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水、1を加え、煮込んでいく。
  3. 3 5~10分、具材が柔らかく煮えた頃合、白だしを加え、味を調える。
  4. 4 餅をオーブンなどで焼く。

    そして3に加え、ざく切りした小松菜と一緒にひと煮たち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013260
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/07 08:07
    白だしdeお雑煮【おせち&幸せレシピ】
    とっても美味しかったです♪鶏肉のだしと白だしの組み合わせいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る