手間なし!味付けトロトロ卵★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に卵と卵が浸るくらいの水を入れ、強火にかける。沸騰してから5分で火を止め、すぐに冷水につける。
- 2 1を水の中で皮をむく。ポリ袋に卵と、卵の半分くらいのめんつゆを入れ、しっかりと閉める。それをどこでもいいのでつるす。
- 3 卵の半分の色が変わったら転がして、全体の色が変わるようにする。全ての色が変わったら出来上がり。
きっかけ
ラーメンに味付け卵が入っているだけで特別感が出るかなと思ったからです☆
おいしくなるコツ
1の工程だけ行えば、半熟卵の出来上がりなので、他の料理にも活用できます!!
- レシピID:1240013236
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
- 料理名
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません