手間なし!味付けトロトロ卵★ レシピ・作り方

手間なし!味付けトロトロ卵★
  • 約30分
  • 100円以下
うたぴママ
うたぴママ
手間のかかりそうな味付け卵がとても簡単にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵と卵が浸るくらいの水を入れ、強火にかける。沸騰してから5分で火を止め、すぐに冷水につける。
  2. 2 1を水の中で皮をむく。ポリ袋に卵と、卵の半分くらいのめんつゆを入れ、しっかりと閉める。それをどこでもいいのでつるす。
  3. 3 卵の半分の色が変わったら転がして、全体の色が変わるようにする。全ての色が変わったら出来上がり。

きっかけ

ラーメンに味付け卵が入っているだけで特別感が出るかなと思ったからです☆

おいしくなるコツ

1の工程だけ行えば、半熟卵の出来上がりなので、他の料理にも活用できます!!

  • レシピID:1240013236
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
簡単 めんつゆ つける
料理名
味付け卵
うたぴママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る