めんつゆで簡単!肉団子と玉ねぎの煮物★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きめのくし切りにする。鍋にめんつゆと水、玉ねぎを入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にし、落し蓋をして煮る。
- 2 ひき肉と●をボウルに入れ、よくこねる。この間も玉ねぎは煮ておく。鍋にこねたひき肉をスプーン二つを使用してお団子にしながらどんどん入れていく。
- 3 再び弱火で落し蓋をして煮る。玉ねぎがトロトロになったら出来上がり。
きっかけ
めんつゆレシピをたくさん開発したくて*
おいしくなるコツ
玉ねぎはトロトロになるので、たくさん入れても食べられちゃいます♪
- レシピID:1240013194
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約、時短も大好き!!
家族に好評だったので紹介します!!!