めんつゆで簡単!肉団子と玉ねぎの煮物★ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!肉団子と玉ねぎの煮物★
  • 約30分
  • 300円前後
うたぴママ
うたぴママ
めんつゆレシピ大好き!
節約、時短も大好き!!
家族に好評だったので紹介します!!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめのくし切りにする。鍋にめんつゆと水、玉ねぎを入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にし、落し蓋をして煮る。
  2. 2 ひき肉と●をボウルに入れ、よくこねる。この間も玉ねぎは煮ておく。鍋にこねたひき肉をスプーン二つを使用してお団子にしながらどんどん入れていく。
  3. 3 再び弱火で落し蓋をして煮る。玉ねぎがトロトロになったら出来上がり。

きっかけ

めんつゆレシピをたくさん開発したくて*

おいしくなるコツ

玉ねぎはトロトロになるので、たくさん入れても食べられちゃいます♪

  • レシピID:1240013194
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
和食 簡単 めんつゆ 煮る
料理名
煮物
うたぴママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る