肉なしでも本格的!簡単美味しいヘルシー春巻き★ レシピ・作り方

肉なしでも本格的!簡単美味しいヘルシー春巻き★
  • 約30分
  • 300円前後
うたぴママ
うたぴママ
中身はなすとチンゲン菜と春雨というヘルシー食材!!
油で揚げる春巻きも、たくさん食べられちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は戻し、なすとチンゲン菜は小さめに切る。それをごま油を熱したフライパンでなすが少ししんなりするまで炒める。そこに春雨と塩コショウ、ウェイパーを加えて少し炒める。
  2. 2 水と小麦粉は混ぜ、春雨を巻くときののりを作っておく。
  3. 3 1を春巻きの皮で巻き、2でしっかりとめる。5本分できたら、170℃に熱した油できつね色になるまで上げる。

きっかけ

色々な春巻きの中身を考えて、大好きな春巻きを簡単に作りたかったので♪

おいしくなるコツ

しっかり包まないと、揚げているときに中身が出てきてしまうことがあるので注意してください!!

  • レシピID:1240013160
  • 公開日:2013/01/15
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カテゴリ
春巻きなす全般チンゲン菜
関連キーワード
中華 簡単 ヘルシー 揚げる
料理名
春巻き
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