シャキシャキ白菜の浅漬け入り☆さば寿司アレンジ!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯖(三枚おろし) 1尾
- 白菜の浅漬け 3~4切れ
- 酢飯 2~3膳
- お酢 大さじ2程度
- 昆布・生姜 ひとかけ
作り方
-
1
三枚に卸した鯖の骨を取り除き、塩をまんべんなく振る。
1~2時間置いておく。 -
2
お酢に、昆布と生姜の薄切りを加え、1を漬ける。
1時間程度。 - 3 ラップを広げ、1の鯖を敷き、白菜の浅漬けをのせ、ご飯を盛る。
- 4 そして丸め、軽い重石を乗せ、なじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません