白菜とチクワのウスターソース炒め レシピ・作り方

白菜とチクワのウスターソース炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ソースって、男の子の味だよね。

材料(2~3人分)

  • 白菜 2~3枚
  • チクワ 1本
  • 塩コショウ、酒、白ゴマ 少々
  • ウスターソース 大さじ1弱
  • ニンニク 小1粒程度

作り方

  1. 1 チクワと白菜を食べやすい大きさにカットする。

    細切りがいいかな。
  2. 2 フライパンに油をしき、ニンニクを炒め香りを出す。
  3. 3 そして1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振る。
  4. 4 そしてウスターソースを回しかけ、味を絡めたら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013087
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る