白菜とチクワのウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 2~3枚
- チクワ 1本
- 塩コショウ、酒、白ゴマ 少々
- ウスターソース 大さじ1弱
- ニンニク 小1粒程度
作り方
-
1
チクワと白菜を食べやすい大きさにカットする。
細切りがいいかな。 - 2 フライパンに油をしき、ニンニクを炒め香りを出す。
-
3
そして1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振る。 -
4
そしてウスターソースを回しかけ、味を絡めたら完成。
白ゴマを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)