青海苔辛味噌拉麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ 1/2袋
- ニンニクの芽 1~2本
- 生姜の千切り ひとつまみ
- ひき肉 大さじ1程度
- 青海苔 ひとつまみ
- 豆板醤 小さじ1/2
- 塩コショウ、酒 少々
- 味噌ラーメン(インスタント) 1人前
- ネギ 3~4センチ
作り方
-
1
熱した鍋(フライパン)に油をしき、生姜の千切りとひき肉を炒める。
強火。
塩コショウを振る。 -
2
ひき肉に火が入ったら、もやしとざく切りしたニンニクの芽を炒める。
豆板醤も加えて。 - 3 そして全体に油が回ったら、酒を振り掛け、お湯(スープの規定量)を加える。
-
4
沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味を決める。
完成。
細切りしたネギと青海苔を振って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません