青海苔辛味噌拉麺 レシピ・作り方

青海苔辛味噌拉麺
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
青海苔の香りって、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋(フライパン)に油をしき、生姜の千切りとひき肉を炒める。

    強火。

    塩コショウを振る。
  2. 2 ひき肉に火が入ったら、もやしとざく切りしたニンニクの芽を炒める。

    豆板醤も加えて。
  3. 3 そして全体に油が回ったら、酒を振り掛け、お湯(スープの規定量)を加える。
  4. 4 沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味を決める。

    完成。

    細切りしたネギと青海苔を振って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013086
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る