貝柱とえびのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは水洗いして 水気を切っておきます
- 2 貝柱を解凍します
- 3 ごぼうをささがきにしmす
-
4
長ネギは1cm輪切り
ニンジンは 千切り
たまねぎは くし型切りにしてから 3等分カット - 5 ★をあわせて 天ぷら粉を作ります
- 6 具材を5に入れます
- 7 6を良く混ぜます
- 8 7をお玉1杯 180度の揚げ油で 揚げます
- 9 片面2分程度 両面で 4分 上げます (ひっくり返すときに 菜箸でもって 形が崩れない程度まで上げてから 裏返してください) 全体に火が通ったら 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません