貝柱とえびのかき揚げ レシピ・作り方

貝柱とえびのかき揚げ
tententen48
tententen48
サクサクかき揚げ おいしかったよ~♪ 久々 かき揚げうまく揚げられたよ^^v

材料(4人分)

  • むきえび 200g
  • いたや貝貝柱(冷凍) 200g
  • ごぼう 1/2本
  • たまねぎ 1個
  • 長ネギ 1本
  • ニンジン 1/3本
  • ★ 小麦粉 200g
  • ★ 片栗粉 50g
  • ★ たまご 1個
  • ★ マヨネーズ 大さじ1
  • ★ 水 300g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えびは水洗いして 水気を切っておきます
  2. 2 貝柱を解凍します
  3. 3 ごぼうをささがきにしmす
  4. 4 長ネギは1cm輪切り
    ニンジンは 千切り
    たまねぎは くし型切りにしてから 3等分カット
  5. 5 ★をあわせて 天ぷら粉を作ります
  6. 6 具材を5に入れます
  7. 7 6を良く混ぜます
  8. 8 7をお玉1杯 180度の揚げ油で 揚げます
  9. 9 片面2分程度 両面で 4分 上げます (ひっくり返すときに 菜箸でもって 形が崩れない程度まで上げてから 裏返してください) 全体に火が通ったら 出来上がり

きっかけ

えびと小柱のかき揚げが食べたくて 作りました

おいしくなるコツ

片栗粉を入れると サクサクにあがります

  • レシピID:1240013080
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
えび 小柱 かき揚げ 天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る