貝柱とえびのかき揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
えびは水洗いして 水気を切っておきます
-
2
貝柱を解凍します
-
3
ごぼうをささがきにしmす
-
4
長ネギは1cm輪切り
ニンジンは 千切り
たまねぎは くし型切りにしてから 3等分カット -
5
★をあわせて 天ぷら粉を作ります
-
6
具材を5に入れます
-
7
6を良く混ぜます
-
8
7をお玉1杯 180度の揚げ油で 揚げます
-
9
片面2分程度 両面で 4分 上げます (ひっくり返すときに 菜箸でもって 形が崩れない程度まで上げてから 裏返してください) 全体に火が通ったら 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)