「ゴボ天と牛肉入りすき焼き風煮込みうどん」  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
甘辛く味付けしたゴボ天と牛肉が美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

ゴボ天
1袋
牛薄切り肉
70g
エバラすき焼きのタレ
大さじ1
煮込みうどん(生)
2食分
600cc
ヒガシマルうどんスープの素
2袋
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゴボ天は熱湯で油抜きしたものを斜めに切っておきます。
  2. 2
    適当な大きさに切った牛肉を炒めて、1も入れて炒めます。これにスキタレをかけてからめておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープを入れて、うどんも入れて煮込みます。
  4. 4
    3のうどんをどんぶりに入れて2とネギをのっけてお汁もかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

スキタレをしっかり絡めてください。 (*^_^*)

きっかけ

冷凍庫に牛肉があったので作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛肉薄切り
料理名
「ゴボ天と牛肉入りすき焼き風煮込みうどん」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする