シイタケとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

シイタケとほうれん草の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1~2株
  • 生シイタケ 3~4個
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でする。
    30~60秒、そして冷水にさらし、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、食べやすくカットしたシイタケを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら出しの素と味噌を溶き、1を加えて完成。

きっかけ

毎日のことだから。

  • レシピID:1240012992
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草しいたけ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る