小エビと白菜の餡かけ中華 レシピ・作り方
![小エビと白菜の餡かけ中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3579213ed6283f9bf49ea66f056481de691e0c4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビの背ワタを取り除き、塩で揉み洗う。
そして酒をまぶす。 - 2 白菜を、食べやすい大きさにカットする。
-
3
フライパンに油をしき、千切り生姜と1と2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、塩コショウ酒をふり、水を加える。 - 4 沸騰したら、中華スープの素を溶き、お酢、醤油、オイスターソースで味を調える。
- 5 そして水で戻したきくらげを加え、水溶き片栗粉でトロミをつければ、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません