「白ネギと牡蠣の味噌うどん鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ネギは斜め薄切りに、白菜はザクザクと切っておきます。豆腐も食べやすい大きさに切ります。
- 2 牡蠣は、何度かきれいに洗っておきます。
- 3 鍋に水を入れていりこだしパックも入れて沸騰させます。だしパックを取り出してから味噌を溶きます。お好みでうどんスープを入れて下さい。
- 4 野菜、豆腐、牡蠣を入れて煮込みます。うどんは後の方で入れる方が良いです。
- 5
きっかけ
牡蠣をたくさんいただいたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
牡蠣は結構汚れているので丁寧に洗ってください。 味噌だけでも良いですが、味が決まらない時にうどんスープを使うと美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240012947
- 公開日:2013/01/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理大好きえみちゃん2022/03/19 13:21カキの味噌煮込みうどん、美味しかったです♡
(*^_^*)