「白ネギと牡蠣の味噌うどん鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

 「白ネギと牡蠣の味噌うどん鍋」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
牡蠣の美味しいだしがいっぱい出ます。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 牡蠣 30粒
  • 白ネギ 1本
  • 白菜 300g
  • 豆腐 1丁
  • 冷凍うどん 2~3玉
  • 1000cc
  • いりこだしパック 1個
  • 合わせみそ 50g
  • 白みそ 100g
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋

作り方

  1. 1 白ネギは斜め薄切りに、白菜はザクザクと切っておきます。豆腐も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 牡蠣は、何度かきれいに洗っておきます。
  3. 3 鍋に水を入れていりこだしパックも入れて沸騰させます。だしパックを取り出してから味噌を溶きます。お好みでうどんスープを入れて下さい。
  4. 4 野菜、豆腐、牡蠣を入れて煮込みます。うどんは後の方で入れる方が良いです。
  5. 5

きっかけ

牡蠣をたくさんいただいたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

牡蠣は結構汚れているので丁寧に洗ってください。 味噌だけでも良いですが、味が決まらない時にうどんスープを使うと美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012947
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋牡蠣
料理名
「白ネギと牡蠣の味噌うどん鍋」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る