白だしde焼きつぶ貝【居酒屋メニュー☆海の家】 レシピ・作り方

白だしde焼きつぶ貝【居酒屋メニュー☆海の家】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つぶ貝って、肝臓にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 磯つぶ貝 3個
  • 小さじ1~3
  • 柚子 ひとかけ
  • 白だし 小さじ1~3

作り方

  1. 1 つぶ貝を水で綺麗に洗う。

    2~3回程度繰り返す。
  2. 2 そして酒と白だしを、貝の口から注ぎ、5分以上置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で5分程度。
  4. 4 完成。

    柚子を絞ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240012933
  • 公開日:2012/12/31
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