捨てないで♪大根の皮のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
大根の皮も捨てずに美味しく食べましょう〜(*^^*)
かつお節は大きめの花鰹がおすすめ☆

材料(4人分)

大根の皮
1本分
@おろしにんにく
小さじ1/2
@めんつゆ
大さじ3
@水
大さじ1
@かつお節
3つかみ
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、大根の皮を中〜強火で炒める。
  3. 3
    大根の皮がサクサクしたら、@を入れ炒め絡める。
  4. 4
    全体に味が回ったら出来上がり。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいないので。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする