ブナピー入りハンバーグ レシピ・作り方

ブナピー入りハンバーグ
  • 約30分
peru7
peru7
ブナピーを入れてヘルシーなハンバーグにしてみました。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 100グラム
  • ブナピー 3/4パック
  • 長ねぎ 5センチ
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • とんかつソース 少々

作り方

  1. 1 ブナピー下の部分を切って、粗くみじん切りにする。

    長ねぎは薄い輪切りにする。
  2. 2 ボールに、1と合いびき肉、醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)、卵、パン粉、しお、こしょうを入れてよくこねる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を4つに分けて丸く平たくして、焼く。
  4. 4 ひっくり返して焼く。

    (汁気がたくさん出るので、キッチンペーパーでとって、中まで火を通して焼く。)
  5. 5 器に盛って、とんかつソースをかける。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

はじめ中火~弱火でじっくり焼いて、最後に中火で焦げ目をつけるとよいです。

  • レシピID:1240012791
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグしめじ
料理名
ハンバーグ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る