ブナピー入りハンバーグ レシピ・作り方
![ブナピー入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92d71d47826b9b5ea1ac9e075af392ab31e5e76d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合いびき肉 100グラム
- ブナピー 3/4パック
- 長ねぎ 5センチ
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
- 卵 1/2個
- パン粉 大さじ2
- しお 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
- とんかつソース 少々
作り方
-
1
ブナピー下の部分を切って、粗くみじん切りにする。
長ねぎは薄い輪切りにする。 -
2
ボールに、1と合いびき肉、醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)、卵、パン粉、しお、こしょうを入れてよくこねる。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を4つに分けて丸く平たくして、焼く。
-
4
ひっくり返して焼く。
(汁気がたくさん出るので、キッチンペーパーでとって、中まで火を通して焼く。) - 5 器に盛って、とんかつソースをかける。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
はじめ中火~弱火でじっくり焼いて、最後に中火で焦げ目をつけるとよいです。
- レシピID:1240012791
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません