キャベツのしょうが茶塩麹漬け レシピ・作り方
![キャベツのしょうが茶塩麹漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a2cc8f910bba08f102ad4652b497858eba54410.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは太目のせん切りにする。
-
2
ボールに1としおを入れて、手でよくもむ。
-
3
2の水気を絞って塩麹(プラス糀 生塩糀)としょうが茶を入れて混ぜる。
-
4
3に酢を入れて混ぜ、20分ぐらいおく。
器に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
甘いときには酢、ぼやけているときにはしおを足すとちょうどよくなることもあります。。。
- レシピID:1240012781
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの漬けもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません