キャベツのしょうが茶塩麹漬け レシピ・作り方

キャベツのしょうが茶塩麹漬け
  • 約30分
peru7
peru7
味見をしてみてちょっと甘い・・・酢を足したらちょうどよくなりました。

材料(3人分)

  • キャベツ 200グラム
  • しお 小さじ1
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 大さじ1
  • しょうが茶 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは太目のせん切りにする。
  2. 2 ボールに1としおを入れて、手でよくもむ。
  3. 3 2の水気を絞って塩麹(プラス糀 生塩糀)としょうが茶を入れて混ぜる。
  4. 4 3に酢を入れて混ぜ、20分ぐらいおく。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

甘いときには酢、ぼやけているときにはしおを足すとちょうどよくなることもあります。。。

  • レシピID:1240012781
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの漬けもの
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る