大豆とたまごとかいわれ菜の塩麹サラダ レシピ・作り方

大豆とたまごとかいわれ菜の塩麹サラダ
peru7
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ゆでたまごの黄身が絡んで、おいしいです。

材料(1人分)

  • 大豆の水煮 40グラム
  • ゆでたまご 1個
  • かいわれ菜 30本ぐらい
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ゆでたまごは縦に4つに切って、横に2つに切る。
  2. 2 容器に、1と大豆の水煮、かいわれ菜、塩麹(プラス糀 生塩糀)、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて混ぜる。

    器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

大豆の水煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。

  • レシピID:1240012756
  • 公開日:2012/12/21
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カテゴリ
大豆
料理名
大豆とたまごとかいわれ菜のサラダ
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