「ロール白菜椎茸添え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白菜 12枚
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- 合挽き肉 300g
- パン粉 100g
- 水 800cc
- 味きらく 大さじ3
- 椎茸(生) 6枚
- パスタ(楊枝替わり) 数本
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにして合いびき肉、パン粉と一緒に混ぜます。これを12等分にします。
- 2 白菜はゆでておきます。
-
3
白菜に1をのせて包みこんでいきます、最後は写真のようにパスタを楊枝替わりにさして止めます。(短く切ったものを2~3本)
-
4
鍋に水を入れて沸騰したら味きらくを入れて3を入れことこと30分くらい煮ます。最後に椎茸も入れて煮ます。
きっかけ
白菜を大量に消費したくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
圧力鍋で作るととっても早くできます。(圧がかかって4分くらい) (*^_^*)
- レシピID:1240012743
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 「ロール白菜椎茸添え」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)