「ロール白菜椎茸添え」   ♪♪ レシピ・作り方

  「ロール白菜椎茸添え」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
白菜がいっぱい食べれます。
(*^_^*)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにして合いびき肉、パン粉と一緒に混ぜます。これを12等分にします。
  2. 2 白菜はゆでておきます。
  3. 3 白菜に1をのせて包みこんでいきます、最後は写真のようにパスタを楊枝替わりにさして止めます。(短く切ったものを2~3本)
  4. 4 鍋に水を入れて沸騰したら味きらくを入れて3を入れことこと30分くらい煮ます。最後に椎茸も入れて煮ます。

きっかけ

白菜を大量に消費したくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

圧力鍋で作るととっても早くできます。(圧がかかって4分くらい) (*^_^*)

  • レシピID:1240012743
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「ロール白菜椎茸添え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る