えびとセロリのそばロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えびは殻をむいてフン処理をしてから、ゆでる。
-
2
セロリは薄く、斜めに切る。
1のえびのしっぽを取って、2つに切る。 -
3
まきすの上に焼きのりをおき、その上にそばと2をのせる。
しお、こしょうをふり、塩麹(プラス糀 生塩糀)をのせる。
巻いてぎゅっと抑える。 -
4
2つに切る。
めんつゆと水を混ぜて、たれを作る。
器に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
3のとき、奥の5センチぐらいは重なるのりしろ分をとって、そばをのせないようにするとよいです。
- レシピID:1240012715
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- そば寿司
- 料理名
- えびとセロリのそばロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもおいしかったです。