軽く煮込んだ天ぷらうどん【イカ天&しいたけ天】 レシピ・作り方

軽く煮込んだ天ぷらうどん【イカ天&しいたけ天】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カップうどんの天ぷら、ふやけさせる派です。

材料(1人分)

  • シイタケの天ぷら 1個
  • ほうれん草 1株程度
  • イカの天ぷら ひときれ
  • うどん(茹で) 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc程度
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でする。
    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2 鍋に6~8倍程度の水で割った麺つゆを温める。
  3. 3 そして沸いたらうどんを加え、5割程度茹で上がったら天ぷらを加え、仕上げに煮込んでいく。
  4. 4 麺が茹で上がったら完成。

    刻んだ柚子の皮と1のほうれん草を飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240012702
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんいか全般天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る