かにの醤油麹入りポテトサラダ レシピ・作り方

かにの醤油麹入りポテトサラダ
  • 約15分
peru7
peru7
いつものポテトサラダにもかに 入れてみました。

材料(1人分)

  • かに (ほぐし身) 20グラム
  • じゃがいも 2個
  • きゅうり 1/3本
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ角に切って、ラップに包み電子レンジで3分ぐらい加熱する。
  2. 2 きゅうりも1センチ角ぐらいの大きさに切る。
  3. 3 ボールに、1と2と、かにと、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、マヨネーズ、レモン汁、しお、こしょうを入れて混ぜる。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは少なめにするよいです。

  • レシピID:1240012690
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにポテトサラダ
料理名
かに入りポテトサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る