鶏とねぎの醤油麹そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なべに水を入れ、沸騰したら乾燥そばをゆでる。
ゆであがったら、ざるに入れて水気を切っておく。 -
2
長ねぎは5センチぐらいの長さに切って、2つに割る。
鶏ささみは5ミリぐらいの厚さのそぎ切りにする。 - 3 なべにだし汁、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、しおを入れて、煮立たせる。
- 4 3に2を入れ、鶏ささ身に火が通るまで煮る。
-
5
4に1を入れ、そばが温まったら、どんぶりに盛る。
七味唐辛子をふる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
5のとき、そばを入れてから、もう一度、塩加減を調節するとよいです。
- レシピID:1240012682
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- 鶏とねぎのそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません