ヨモギ入り餅de油揚げ入り雑煮 レシピ・作り方
![ヨモギ入り餅de油揚げ入り雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95edb9083a7b1123502acc9fcda39ed47f30795f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ヨモギ入り切り餅 2~4個
- 水 3カップ
- 醤油 大さじ2程度
- 塩、柚子の皮 ひとつまみ
- 大根、人参 2~3センチ程度
- 油揚げ 1枚
- 絹さや 4枚程度
- 出しの素 小さじ2
作り方
- 1 油抜きした油揚げを細切り、大根・人参を銀杏切りにする。
- 2 鍋に水、出しの素、1を加え、火に掛ける。
-
3
餅をオーブンなどで焼く。
焼き目がつけばOK。 - 4 2の具材が柔らかく煮えた頃合、スジを取った絹さやを加え、塩と醤油で味を調える。
-
5
そして3の焼きあがった餅を加え、ひと煮たちしたら完成。
柚子の皮をちらして。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません