ヨモギ入り餅de油揚げ入り雑煮 レシピ・作り方

ヨモギ入り餅de油揚げ入り雑煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お雑煮って、いいよね。

材料(2人分)

  • ヨモギ入り切り餅 2~4個
  • 3カップ
  • 醤油 大さじ2程度
  • 塩、柚子の皮 ひとつまみ
  • 大根、人参 2~3センチ程度
  • 油揚げ 1枚
  • 絹さや 4枚程度
  • 出しの素 小さじ2

作り方

  1. 1 油抜きした油揚げを細切り、大根・人参を銀杏切りにする。
  2. 2 鍋に水、出しの素、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 餅をオーブンなどで焼く。

    焼き目がつけばOK。
  4. 4 2の具材が柔らかく煮えた頃合、スジを取った絹さやを加え、塩と醤油で味を調える。
  5. 5 そして3の焼きあがった餅を加え、ひと煮たちしたら完成。

    柚子の皮をちらして。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240012637
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る