キノコと小松菜の揚げ入りおかかパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、椎茸は5mmスライス、しめじは石突きを落として小房に分ける。ハムと油揚げは5mm幅に切る。
- 2 パスタを茹で始める。(たっぷりのお湯に塩をいれ、1分ほど短い時間茹でる)
- 3 フライパンにバター20gを溶かし、小松菜の茎・椎茸・しめじ・ハム・油揚げを炒め、だしの素をふる。
- 4 火が通ったら、小松菜の葉と鰹節、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁お玉1杯、めんつゆを入れて、絡めながら手早く炒める。(中火)
- 5 全体がよく絡みんだら最後にバター10gを落として軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
余った小松菜と椎茸、しめじを使いたくて。和風パスタが食べたかったので、いつもの味付けに、鰹節と油揚げを入れてみたら美味しかったので。
- レシピID:1240012611
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
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aidontamu2013/10/22 16:05とっても美味しかったです♪
バターの良い香り(*^^*)