キノコと小松菜の揚げ入りおかかパスタ☆ レシピ・作り方

キノコと小松菜の揚げ入りおかかパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
鰹節と油揚が入った和パスタ☆
バターの良い香り(*^^*)

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 小松菜 5束
  • 椎茸 3個
  • しめじ 1/2pk
  • 厚切りハム 1枚
  • 油揚げ 1枚
  • 鰹節 大さじ3
  • ・バター 20g➕10g
  • ・めんつゆ 大さじ3
  • ・だしの素 小さじ1
  • ・塩(パスタ茹で用) 適量
  • ・塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、椎茸は5mmスライス、しめじは石突きを落として小房に分ける。ハムと油揚げは5mm幅に切る。
  2. 2 パスタを茹で始める。(たっぷりのお湯に塩をいれ、1分ほど短い時間茹でる)
  3. 3 フライパンにバター20gを溶かし、小松菜の茎・椎茸・しめじ・ハム・油揚げを炒め、だしの素をふる。
  4. 4 火が通ったら、小松菜の葉と鰹節、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁お玉1杯、めんつゆを入れて、絡めながら手早く炒める。(中火)
  5. 5 全体がよく絡みんだら最後にバター10gを落として軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

余った小松菜と椎茸、しめじを使いたくて。和風パスタが食べたかったので、いつもの味付けに、鰹節と油揚げを入れてみたら美味しかったので。

  • レシピID:1240012611
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ小松菜
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/10/22 16:05
    キノコと小松菜の揚げ入りおかかパスタ☆
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る