アボカドとくるみのチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドとくるみのチーズ焼き
  • 約15分
peru7
peru7
実の部分もスプーンでくずしながら食べるとおいしいです。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • くるみ 8グラム
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 アボカドの実を少し残して スプーンでくりぬく。
    くりぬいた実と、くるみを粗くきざむ。
  2. 2 1に醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 1のアボカドに2を詰めて、粉チーズをふる。

    オーブントースターで10分ぐらい、こんがりと焼く。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

熟したアボカドを使うともっとおいしいと思います。

  • レシピID:1240012523
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド チーズ焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る