鶏肉ときのこの串焼き レシピ・作り方

鶏肉ときのこの串焼き
  • 約30分
peru7
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おいしかったととても好評でした。

材料(2人分)

  • 鶏肉 (もも肉) 1/2枚
  • エリンギ 1本
  • しいたけ 2個
  • しめじ 1/4パック
  • ピーマン 1個
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
  • 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は2センチ角ぐらいに切る。
    しめじは子房に分けて切る。
    ピーマンは2つに割って2センチ幅ぐらいに切る。
    しいたけは軸をとって2つに切る。
    エリンギは2つに割って、3つに切る。
  2. 2 竹串にピーマン、きのこ、鶏肉の順で刺す。
  3. 3 しお、こしょうをふる。
  4. 4 容器に、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、酒、さとうを入れて混ぜ、たれを作る。
  5. 5 4を塗って、グリルで鶏肉に火が通るまで焼く。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉を大きく切ると、火ががとおりにくく野菜が焦げてしまうので、小さめに切ったほうがよいです。

  • レシピID:1240012460
  • 公開日:2012/12/09
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カテゴリ
鶏もも肉エリンギしいたけ
料理名
鶏肉ときのこの串焼き
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