鶏肉ときのこの串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は2センチ角ぐらいに切る。
しめじは子房に分けて切る。
ピーマンは2つに割って2センチ幅ぐらいに切る。
しいたけは軸をとって2つに切る。
エリンギは2つに割って、3つに切る。 - 2 竹串にピーマン、きのこ、鶏肉の順で刺す。
- 3 しお、こしょうをふる。
- 4 容器に、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、酒、さとうを入れて混ぜ、たれを作る。
-
5
4を塗って、グリルで鶏肉に火が通るまで焼く。
器に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を大きく切ると、火ががとおりにくく野菜が焦げてしまうので、小さめに切ったほうがよいです。
- レシピID:1240012460
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ときのこの串焼き
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