おろしポン酢deカレイの素揚げ レシピ・作り方

おろしポン酢deカレイの素揚げ
tententen48
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骨まで食べれる おいしいフライになりました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カレイは 内臓を取り出します 写真の位置をカットすれば 簡単に取り出せます
  2. 2 カレイは良く洗って水気を良くふき取って 片面だけ飾り包丁のばってんをいれ 塩コショウを1尾2振りします
  3. 3 ビニール袋に小麦粉をれて 2のカレイを入れて ふって 粉を付けます
  4. 4 160度の揚げ油で 片面10分 両面で 20分揚げます
  5. 5 大根は 皮を剥き すりおろします
  6. 6 器に 大根おろし 大さじ3を入れて ポン酢を大さじ2入れカボス(小さじ1)をしぼって つけダレを作ります
  7. 7 パリッとあがったら 油を良く切って おろしポン酢で 出来上がり^^

きっかけ

カレイの素揚げ さっぱりおろしポン酢で 食べたくて 作りました

おいしくなるコツ

カレイは低温で じっくり揚げれば 骨まで食べられます 160度だと 焦げないので 試してみてね

  • レシピID:1240012428
  • 公開日:2012/12/10
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)小麦粉大根
関連キーワード
カレイ 素揚げ おろしポン酢 骨まで
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