おろしポン酢deカレイの素揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カレイは 内臓を取り出します 写真の位置をカットすれば 簡単に取り出せます
- 2 カレイは良く洗って水気を良くふき取って 片面だけ飾り包丁のばってんをいれ 塩コショウを1尾2振りします
- 3 ビニール袋に小麦粉をれて 2のカレイを入れて ふって 粉を付けます
- 4 160度の揚げ油で 片面10分 両面で 20分揚げます
- 5 大根は 皮を剥き すりおろします
- 6 器に 大根おろし 大さじ3を入れて ポン酢を大さじ2入れカボス(小さじ1)をしぼって つけダレを作ります
- 7 パリッとあがったら 油を良く切って おろしポン酢で 出来上がり^^
きっかけ
カレイの素揚げ さっぱりおろしポン酢で 食べたくて 作りました
おいしくなるコツ
カレイは低温で じっくり揚げれば 骨まで食べられます 160度だと 焦げないので 試してみてね
- レシピID:1240012428
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)小麦粉大根
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