あと一品!5分でできちゃう小松菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
あと一品という時に!
5分でできちゃう簡単一品(^^)

材料(2人分)

小松菜
3株
油揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は半分に切る。油揚げも長さを合わせて切る。
  2. 2
    小鍋に小松菜と油揚げ、めんつゆ、みりん、砂糖、水を全て入れ、混ぜながら中火にかける。
  3. 3
    すぐにしんなりしてくるので出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しいなという時に、冷蔵庫にある小松菜と油揚げをつかって。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする