あと一品!5分でできちゃう小松菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3株
- 油揚げ
- 1枚
- めんつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 小松菜は半分に切る。油揚げも長さを合わせて切る。
-
- 2
- 小鍋に小松菜と油揚げ、めんつゆ、みりん、砂糖、水を全て入れ、混ぜながら中火にかける。
-
- 3
- すぐにしんなりしてくるので出来上がり。
きっかけ
あと一品欲しいなという時に、冷蔵庫にある小松菜と油揚げをつかって。
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5分でできちゃう簡単一品(^^)