鯖のつくねと肉団子の寄席鍋 レシピ・作り方

鯖のつくねと肉団子の寄席鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクの芽がいい感じ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鯖の皮を剥ぎ、小骨を取り除き、包丁などで叩いてミンチにする。


    そして塩とおろし生姜、酒を練りこみ、丸め、下茹でする。

    1~2分。
  2. 2 鍋に水、1と昆布、鷹の爪、肉団子、ざく切りした白菜・ネギ、人参、ニンニクの芽、エリンギを加え、火に掛ける。
  3. 3 5~10分、具材が煮えたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240012405
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る