「ちょっぴり甘め!白菜、豚肉入りうどん」 レシピ・作り方

「ちょっぴり甘め!白菜、豚肉入りうどん」
ひろりん1106
ひろりん1106
好きタレで味付け簡単美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋かフライパン(蓋付き)に2~3センチに切った白菜、豚肉(1枚ずつ広げて)なめこ、はんぺん、うどんの順に置いて最後にスキタレ、水を加えてふたをして火にかけます。
  2. 2 最初は中火よりやや大きい火で、ぐつぐつ言ってきたら中火よりやや弱い火にして煮ます。
  3. 3 うどんが柔らかくなったら全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

白菜消費のために作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みでもう少しスキタレをもう少し加えてね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012366
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん白菜
料理名
「ちょっぴり甘め!白菜、豚肉入りうどん」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る