「ちょっぴり甘め!白菜、豚肉入りうどん」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋かフライパン(蓋付き)に2~3センチに切った白菜、豚肉(1枚ずつ広げて)なめこ、はんぺん、うどんの順に置いて最後にスキタレ、水を加えてふたをして火にかけます。
- 2 最初は中火よりやや大きい火で、ぐつぐつ言ってきたら中火よりやや弱い火にして煮ます。
- 3 うどんが柔らかくなったら全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
白菜消費のために作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みでもう少しスキタレをもう少し加えてね。 (*^_^*)
- レシピID:1240012366
- 公開日:2014/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)