まぐろの醤油麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ (刺身用) 110グラム
- ごま油 小さじ1/3
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
- 酒 小さじ1
- しお 少々
- わさび 少々
- 白ごま 少々
- かいわれ菜 少々
作り方
- 1 まぐろを8ミリぐらいの厚さに切る。
- 2 容器に1と、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、ごま油、酒、しお、わさびを入れて混ぜる。
- 3 10分ぐらいおく。
- 4 器に盛って、白ごまをふり、かいわれ菜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの醤油和え
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/03/16 13:58お刺身の残りを使って作ってみました!個人的にはこっちの方がトロっとした口当たりになって、普通のお刺身より好きかもです(n*´ω`*n)簡単なのでまた作ります♪