まぐろの醤油麹和え レシピ・作り方

まぐろの醤油麹和え
  • 約15分
peru7
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プラス糀 生しょうゆ糀とまぐろはあいます。

材料(2人分)

  • まぐろ (刺身用) 110グラム
  • ごま油 小さじ1/3
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
  • 小さじ1
  • しお 少々
  • わさび 少々
  • 白ごま 少々
  • かいわれ菜 少々

作り方

  1. 1 まぐろを8ミリぐらいの厚さに切る。
  2. 2 容器に1と、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、ごま油、酒、しお、わさびを入れて混ぜる。
  3. 3 10分ぐらいおく。
  4. 4 器に盛って、白ごまをふり、かいわれ菜をのせる。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節するとよいです。

  • レシピID:1240012365
  • 公開日:2012/12/04
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カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの醤油和え
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