圧力鍋で☆お箸で切れちゃうとろとろ角煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 長ネギは10cm位にカット、生姜は薄切りスライス。
-
2
圧力鍋に豚肉と長ネギ、生姜を入れ、肉が浸るくらいの水を注いで茹でる。
【アク抜き・油抜き・臭みをとる】 - 3 15分ほど茹でたら火を止め、圧を抜いたら茹で汁を捨て、肉を軽く洗い、一口大に切る。
-
4
肉を圧力鍋に戻し、(@)を全て入れ、蓋をしないで強火で加熱する。
【アルコールをとばす】 - 5 2,3分したら蓋をセットして、強火にかける。沸騰後30分煮る。
- 6 30分煮たら火を止め、圧を抜き、落し蓋をして3〜5分煮詰める。
- 7 皿に盛りお好みでからしを添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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